Dalam rangka meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia Pariwisata dan ekonomi kreatif tingkat dasar pada bidang pengembangan SDM, Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan memberikan pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner.
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Hotel Grand Royal Desa Batujai Kec. Praya Lombok Tengah yang berlangsung selama 3 hari mulai dari tanggal 27 - 29 April 2021. Peserta dari pelatihan ini terdiri dari berbagai elemen antara lain UMKM, Desa Wisata, Mandalika Assosiasi Hotel, Forum Kreatif Lombok Tengah serta petugas dari Lembaga Pembinaan Khusus Anak Klas II Lombok Tengah turut andil menjadi peserta dalam kegiatan yang diselenggarakan.Selain pemberian materi mengenai inovasi pangan dan higienitas sajian kuliner dan digital marketing peserta pelatihan juga mendapat kesempatan melakukan praktek masak dengan menyajikan menu yang inovatif serta proses masak yang higienis.
Terselenggaranya kegiatan ini dimaksudkan agar pemahaman para penjamah makanan diseluruh wilayah kerja Lombok Tengah dapat meningkat dengan proses penyajian yang sehat dan higienis sehingga sajian kuliner yang ada di Lombok Tengah lebih variatif dan mendongkrak kualitasnya.
Adanya pelatihan ini diharapkan petugas Lpka Loteng yang mengikuti kegiatan dapat menerapkan ilmunya untuk diaplikasikan kedalam tugas sehari-hari dalam proses penyajian kuliner yang sehat dan higienis bagi anak binaan di Lpka Loteng.
#lpkaloteng
#sajiankuliner
#sehat
#higienis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar